Из одной администрации в другую: не успел мэр Нефтекамска уйти полноценно в отставку, как ему предложили кресло градоначальника в Уфе
Экс-мэр Нефтекамска Ратмир Мавлиев (слева на фото). Источник: bashinform-ru. Автор фото: Олег Яровиков

Из одной администрации в другую: не успел мэр Нефтекамска уйти полноценно в отставку, как ему предложили кресло градоначальника в Уфе

Нефтекамск, 14 февраля - DIXINEWS.

Понедельник, 14 февраля, для Республики Башкортостан ознаменовался настоящим политическим переполохом. Мэр Нефтекамска покинул свой пост, следом и другие чиновники. Разбираемся, кто откуда ушёл и какие кресла занял.

Первоначально Ратмир Мавлиев сообщает о досрочной отставке с поста руководителя администрации Нефтекамска в своём Telegram-канале. Он благодарит всех за трёхлетнее сотрудничество и намекает, что продолжит трудиться на благо республики, но только в другом городе.

Данный пост вызывает у всех понимание, что экс-мэр перемещается в кабинет Уфимской администрации.

И подтверждает это чуть позже Радий Хабиров, глава Башкирии. Политический лидер на оперативном совещании заявляет, что предложил Мавлиеву возглавить столичную администрацию. Теперь же окончательное решение о такой пертурбации должен утвердить Горсовет Уфы, заседание которого пройдёт 14 февраля.

Стоит отметить, что ранее действующий мэр столицы Башкирии Сергей Греков, на место которого претендует Мавлиев, отправится покорять Москву. По словам Хабирова, чиновнику он предложил стать у руля Полномочного представительства Республики Башкортостан в столице России. Там он будет трудиться в качестве вице-премьера республиканского правительства.

А нынешний полпред Башкирии Умарпаша Ханалиев перейдёт на позицию спецпредставителя республики по инвестиционной деятельности.

Что же касается администрации Нефтекамска, то она также не останется без руководителя. В кресло градоначальника сядет Эльдар Валидов, который в 2021 году был назначен первым заместителем мэра.


Популярное сегодня

Рамзан Кадыров приедет в Уфу