В Уфе участились случаи вандализма
Остановочный павильон. Источник: ufacity.info Автор фото: Пресс-служба администрации Уфы

В Уфе участились случаи вандализма

Уфа, 5 октября - DIXINEWS.

Городская инфраструктура регулярно страдает от рук вандалов, которые позволяют себе портить, ломать и уничтожать предметы оформления городского пространства.

В пресс-службе администрации города рассказали, что ежегодно реконструируются и создаются новые зоны отдыха, благоустраиваются дворы, обновляется дорожно-транспортная инфраструктура. Одновременно увеличивается количество случаев вандализма и порчи городского имущества.

Вандалы ломают детские и спортивные игровые площадки, скамейки, светильники, урны, декоративные элементы ограждений, евроконтейнеры для мусора. Для устранения последствий хулиганства управляющим организациям приходится дополнительно затрачивать денежные средства собственников МКД.

Власти города просят жителей бережно относиться к элементам инфраструктуры и благоустройства Уфы, а также напоминают об административной ответственности за такие нарушения. Согласно закону, за осквернение зданий или иных сооружений, порчу имущества в транспорте или в иных общественных местах взимается штраф в размере до 40 тысяч рублей.


Популярное сегодня

В Уфе открылись пункты сбора посылок для мобилизованных граждан