Школьник из Башкортостана вошёл в Топ-10 лучших чтецов мира
Награждение участников конкурса. Источник: bashkortostan.ru Автор фото: Пресс-служба администрации Башкортостана

Школьник из Башкортостана вошёл в Топ-10 лучших чтецов мира

Уфа, 7 июня - DIXINEWS.

Житель Кумертау вошёл в "десятку" лучших чтецов мира. Суперфинал конкурса «Живая классика» состоялся в Москве.

На главной сцене фестиваля «Красная площадь» в Москве состоялся суперфинал конкурса «Живая классика». Мероприятие считается крупнейшим проектом по поддержке чтения в России и мире.

В конкурсе приняли участие семь победителей Всероссийского финала конкурса и семь победителей международного конкурса «Живая классика». Российские чтецы обошли в конкурсе более 2,5 миллионов участников из 85 регионов России, а суперфиналисты-международники победили в состязаниях чтецов из 80 стран мира.

Выступления юных чтецов оценивало жюри, в состав которого вошли заслуженный артист России, заведующий кафедры актерского мастерства театрального института им.Щукина Павел Любимцев, телеведущий, публицист Андрей Максимов, актрисы Елена Бирюкова и Ксения Лаврова-Глинка, писательница Нина Дашевская. Двенадцатилетний Роман Коньшаков из Кумертау по итогам голосования жюри школьник набрал 42 балла и вошёл в десятку лучших чтецов мира.

В суперфинале приняли участие юные чтецы из Москвы, Краснодарского края, Ставропольского края, Вологодской области, республики Башкортостан, ЛНР, Австралии, США, Шотландии и Северной Македонии.


К юбилею Уфы отремонтируют арочный мост