Хабиров назвал объекты, которые открываются с 1 июня
Торговый центр «Планета» в Уфе. Источник: yandex.ru Автор фото: Виктория Грей

Хабиров назвал объекты, которые открываются с 1 июня

Уфа, 1 июня - DIXINEWS.

Общепит, кинотеатры, фитнес-центры в этот список не попали.

На оперативном совещании в правительстве Башкирии глава региона Радий Хабиров сообщил, что с 1 июня 2020 года в республике открываются торговые центры.

В них разрешено работать только предприятиям торговли, а кафе, рестораны, фудкорты, детские и развлекательные комнаты, кинотеатры будут закрыты.

«В торговых центрах разрешена только продажа. Здесь мы идём навстречу не столько акционерам и собственникам ТЦ, сколько представителям малого бизнеса, которые в этих центрах что-то продают. Пусть начинают зарабатывать», — отметил Радий Хабиров.

При этом, в любом торговом комплексе действует строгий перчаточно-масочный режим, а те центры, которые не будут соблюдать правила, будут вновь закрыты.

Также, Радий Фаритович, заявил, что с понедельника, 1 июня, разрешено возобновить деятельность музеям и библиотекам, но только тем, у кого есть отдельный вход. Музеи, находящиеся в Доме или Дворце культуры, открыты не будут.

Эти заведения также должны соблюдать все санэпидемиологические нормы. А именно, масочный режим, измерение температуры тела работников и посетителей, дезобработка помещений.

Согласно порталу стопкоронавирус.рф, на 1 июня в РБ числится 3 337 ковид-больных. Новых случаев за последние сутки зарегистрировано 77. Выздоровели 1132 человека, умерли 18.

Популярное сегодня

Забелин назвал причину увольнения главного врача РКБ имени Куватова