Глава Уфы рассказал, какие новые объекты появятся в ближайшее время в городе
Совещание. Источник: ufacity.info Автор фото: Пресс-служба администрации Уфы

Глава Уфы рассказал, какие новые объекты появятся в ближайшее время в городе

Уфа, 16 сентября - DIXINEWS.

Уникальный физкультурно-оздоровительный комплекс, база отдыха с купольными шатрами и другие объекты поострят в ближайшие годы в Уфе. О том, как преобразится столица Башкортостана рассказали в пресс-службе администрации города.

Глава Администрации Уфы Ратмир Мавлиев провел Инвестиционный час. На совещании сотрудники Межведомственной инвестиционной комиссии представили проекты инвесторов, предусматривающие строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, создание базы отдыха и парка аттракционов.

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса, включает в себя залы групповых тренировок, бассейн, хамам и сауну, кабинеты массажа и спортивный магазин. Кроме того, на территории комплекса оборудуют футбольное поле, уличную беговую дорожку, детскую площадку, прогулочную аллею. ФОК будет создан в рамках реконструкции существующего здания, расположенного по улице 40 лет Октября. Здесь построят бассейн и тренажёрный зал для разной возрастной категории.

Принято решение и о поиске места для строительства базы отдыха с купольными шатрами. Также был одобрен проект по созданию парка аттракционов на набережной реки Белой.

Все четыре проекта были поддержаны, некоторым инвесторам даны рекомендации по земельным и юридическим вопросам.


В Башкирии появится несколько десятков тысяч рабочих мест