В Уфе прошла акция «Огненные картины войны»
День памяти и скорби. Источник: vk.com/mger02 Автор фото: Гареев Радик

В Уфе прошла акция «Огненные картины войны»

Уфа, 22 июня - DIXINEWS.

В Уфе, в ночь с 21 на 22 июня, в центральном парке культуры и отдыха имени Мажита Гафури, состоялась акция «Огненные картины войны» ко Дню памяти и скорби.

Молодогвардейцы Башкортостана совместно «Волонтёрами Победы» и представителями различных общественных организаций Республики Башкортостан создали инсталляцию портрета советского военного лётчика, полковника и дважды Герой Советского Союза Гареева Мусы Гайсиновича. Портрет был составлен из более чем 5000 свечей и лампад.

«Изначально эскиз будущей инсталляции рисуется мелом, поэтому изображение выбирается не очень сложное, но, безусловно, это должен быть символ памяти, имеющий прямое отношение к истории и героизму, олицетворяющий стойкость духа всех солдат, учувствовавших в Великой Отечественной Войне», - прокомментировал руководитель регионального отделения Лютов Оскар.

В России акция «Огненные картины войны» впервые прошла в 2020 году. Каждая картина отражала вклад города или региона в Великую Победу. Акция охватывает города-герои, воинской славы и трудовой доблести, а также другие населенные пункты не только в нашей стране, но и за рубежом. Мероприятие посвящено памяти 27 миллионам погибших в Великой Отечественной войне и всех тех, кто пал в боях, сражаясь за Родину.


Молодогвардейцы Башкирии поддержали создание добровольческого батальона имени Шаймуратова