Активисты «Молодой Гвардии» вернулись с ДНР
Встреча волонтеров. Источник: vk.com/mger02 Автор фото: Гареев Радик

Активисты «Молодой Гвардии» вернулись с ДНР

Уфа, 25 мая - DIXINEWS.

Волонтёры «Молодой Гвардии» Фидаиль Бикбулатов и Руслан Латыпов в составе добровольцев прибыли из Донецкой Народной Республики. На встрече с молодогвардейцами и партактивом города Уфы они рассказали о своей поездке.

«Нас отправили работать в пункт временного размещения в селе Безыменном – это в нескольких километрах от Мариуполя. Здесь мы общались с мирным населением, формировали списки и организовывали отправку людей в пункты временного содержания в более благополучных регионах ДНР. Также занимались разгрузкой гуманитарной помощи. Ну а жили в палаточном лагере, по очереди готовили на полевой кухне», – рассказывает Руслан Латыпов.

Чтобы охватить максимум территорий, все прибывшие в Донбасс волонтеры распределялись на группы и отправлялись в разные места ДНР. Фидаиль Бикбулатов – старший одного из таких отрядов. 

«В ходе предыдущей поездки моей основной задачей было оказание юридической помощи населению. Поскольку многих волновали схожие вопросы, организовывал собрание. Во время первой поездки было непривычно. Были слышны взрывы и стрельба, иногда пролетали самолеты. К счастью, никаких инцидентов не было, в лагере относительно безопасно. Второй раз - проще. В республике уже спокойно», – говорит Фидаиль Бикбулатов.

В целом волонтеры «Молодой гвардии» выполняют разную работу, в том числе оказывают медицинскую, психологическую помощь, участвуют в поисково-спасательных мероприятиях. Немало жителей обращаются к ним в надежде разыскать родных. Молодогвардейцы с «Волонтерской ротой» даже запустили сайт poisk-mariupol.ru, принимающий такие заявки, благодаря чему удалось объединить не одну семью. Кроме того, был открыт гуманитарный волонтерский центр в местной школе Мариуполя.


Популярное сегодня

Молодая Гвардия Стерлитамака приняла участие в патриотическом флешмобе