Фольклориадный уфимский хоровод побил два мировых рекорда
Хоровод в Уфе на Фольклориаде. Источник: vk.com/folkloriada2021 Автор фото: Пресс-служба Фольклориады.

Фольклориадный уфимский хоровод побил два мировых рекорда

Уфа, 5 июля - DIXINEWS.

Шестая всемирная Фольклориада проходит в Республике Башкортостан с 3 по 10 июля. Власти утверждают, что на ней соблюдаются все противоэпидемиологические меры.

Главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко заявил, что хоровод Фольклориады с участием представителей 57 стран стал мировым рекордом.

«Хоровод участников VI Всемирной Фольклориады официально стал мировым рекордом», - объявил Коненко со сцены.

Отметим, что в воскресенье, 4 июля, в Уфе от театра имени Мажита Гафури до Конгресс-холла прошёл костюмированный парад участников фестиваля, после этого, гости устроили масштабный хоровод в формате «круг в круге».

«В параде приняли участие более 2700 человек. Было установлено два мировых рекорда, один из них по числу национальностей в хороводе – 71. Второй рекорд по числу стран в хороводе. Мы зафиксировали 57 стран участников. К нам приехали представители 37 иностранных государств, казалось бы, Россия, и должно быть не более 38. Учитывая, что в Республике Башкортостан проживают жители других стран, которые приехали сюда в качестве туристов, они стали частью хоровода и смогли подтвердить свою причастность к другой стране» - отметила руководитель Дирекции культурных программ РБ Гульнара Юрина.



В Башкирии стартует многожанровый фестиваль этнической культуры и современного искусства «Ауаз»