В связи с утратой доверия прокуратура Уфы требует уволить чиновника
Снос ветхого жилья. Источник: lotosgtrk.ru

В связи с утратой доверия прокуратура Уфы требует уволить чиновника

Уфа, 1 Июня - DIXINEWS.

Начальник управления капитального строительства администрации Уфы незаконно приобрёл несколько квартир на сумму 9,5 миллионов рублей.

Пресс-служба прокуратуры региона сообщает, что верховный суд Республики Башкортостан поддержал требования прокурора города изъять у начальника управления капстроительства Марата Гареева незаконно нажитое имущество. Помимо этого, чиновник является фигурантом уголовного дела по афере с ветхим жильём.

Следствием установлено, что в период с 2008 по 2015 годы сотрудники мэрии заключили договоры с застройщиками, которые должны были расселить жильцов из ветхого жилья за свой счёт. А позже, чиновники, эти же дома включили в региональную программу по сносу ветхого жилья, тем самым похитив из бюджета 1 миллиард рублей.

В ходе расследования уголовного дела прокуратура проверила расходы Марата Гареева и выяснила, что у чиновника нет доказательств на законное приобретение квартир в Уфе на сумму девять с половиной миллионов рублей.

«В суде было установлено, что Гареев приобрёл у городских застройщиков по договорам участия в долевом строительстве три однокомнатные квартиры, которые зарегистрировал на имя матери, две из них в последующем продал. Также внёс более 840 тысяч рублей в счёт оплаты ещё одной квартиры. При этом, соответствующих законных доходов, достаточных для покупки квартир, как у семьи муниципального служащего, так и у его матери, являющейся пенсионеркой, не имелось», - сообщили в ведомстве.

На данный момент прокуратура требует от администрации Уфы увольнения Марата Гареева в связи с утратой доверия.