«Генерала», торговавшего рабочими местами, привлекли к ответственности

Уфа, 11 октября - DIXINEWS.

В Республике Башкортостан завершили следствие по уголовному делу в отношении правонарушителя, который представлялся генералом министерства внутренних дел и пытался «продать» уфимцу должность генерального директора спиртоводочного комбината.

Мошенническая схема, согласно которой действовал сорокашестилетний обвиняемый со своими подельниками, заключалась в том, что, предъявляя заранее сфальсифицированное удостоверение сотрудника МВД (главный обвиняемый назвал себя «генералом», подделав соответствующий документ), предлагали жителю Уфы приобрести должность на спиртоводочном комбинате. За кресло генерального директора правонарушители требовали сумму в два миллиона рублей.

Уфимец, столкнувшийся с мошенниками, обратился в органы правопорядка, и на липовых сотрудников МВД завели уголовное дело. Задержанием так называемого генерала занимались сотрудники Федеральной службы безопасности и Управления экономической безопасности. Обвиняемых по статьям «Покушение на мошенничество» и «Покушение на посредничество во взяточничестве» будут судить — сообщили в пресс-службе Следственного комитета Республики.


Надзиратель колонии сам отправится за решётку