В Уфе средний заработок достиг 46,6 тысяч рублей
Начальник отдела государственной статистики Оксана Даянова. Источник: Muet-ufa.ru

В Уфе средний заработок достиг 46,6 тысяч рублей

Уфа, 2 Апреля - DIXINEWS.

Такие данные озвучила начальник отдела госстатистики администрации города. Темп роста за год составил более 10%.

На оперативном совещании в мэрии Уфы начальник отдела государственной статистики Оксана Даянова сообщила, что за 2018 год выросла заработная плата работников крупных и средних предприятий и в среднем составила 46 575 рублей. А это на 10,1% больше показателей 2017 года.

Таким образом, Уфа занимает четвёртое место по уровню номинальной среднемесячной зарплаты среди городов-миллионников (без учёта Москвы и Санкт-Петербурга). Лидером выступает город Екатеринбург со средним заработком 51,5 тысяч рублей.

Также чиновница отметила, что самую высокую заработную плату получают сотрудники в сфере добычи полезных ископаемых. Их доход составляет 117,3 тысячи рублей. За ними следуют работники производства кокса и нефтепродуктов – 88,1 тысячи рублей. И замыкает тройку лидеров по высоким зарплатам научная и техническая деятельность – 69,3 тысячи рублей.

Самые высокие зарплаты по-прежнему получают в сфере добычи полезных ископаемых – 117,3 тыс. рублей. На втором месте – производство кокса и нефтепродуктов, где зарабатывают в среднем 88,1 тыс. рублей. В тройке лидеров по зарплатам также профессиональная научная и техническая деятельность – 69,3 тыс. рублей.