Башкирия презентовала модернизированный вертолёт на авиасалоне МАКС-2021
Радий Хабиров на авиасалоне МАКС-2021. Источник: instagram.com/khabirovradii?utm_medium=copy_link Автор фото: Instagram Радия Хабирова.

Башкирия презентовала модернизированный вертолёт на авиасалоне МАКС-2021

Уфа, 22 июля - DIXINEWS.

Глава Республики Башкортостан принял участие в мероприятии в подмосковном Жуковском, где с представителями башкирских предприятий презентовал вертолёт Ка-32А11М.

Радий Хабиров, руководитель Республики Башкортсотан опубликовал в своём Instagram пост, в котором рассказал о презентации модернизированного вертолёта на авиасалоне МАКС-2021, который производит Кумертауское авиационное производственное предприятие.

«Ка-32А11М, который представили в Жуковском - лучший вертолёт из серии «Ка-32». Он способен работать в любых, даже самых суровых климатических условиях. Причем и ночью тоже. Система пожаротушения вертолёта позволяет в автоматическом режиме набрать 4 тонны воды за минуту, она адаптирована для водяной пушки. Кроме того, из-за электрического обогрева впервые в мире систему пожаротушения можно будет использовать в зимних условиях при низких температурах», - написал Радий Фаритович.

Также он подчеркнул, что Ка-32 является лучшей машиной для спасательных и противопожарных работ. Особенно в городских и высокогорных условиях.

Стоит отметить, что за последние пятьдесят лет 23 страны закупили у Башкирии почти 300 вертолётов данной серии.

«На МАКС-2021 прилетел с довольно большой программой. Наработки у нашего авиационного кластера хорошие, вектор движения правильный. Теперь только вперёд», - подытожил Хабиров.

upload_2021_07_22_13_01_17_325.jpg


МВФ заявили о грядущем глобальном экономическом кризисе