В Республике Башкортостан двое детей погибли от менингита

Нефтекамск, 11 апреля - DIXINEWS.

В Министерстве здравоохранения по Республики Башкортостан сообщили, что это дети 15 и 4 лет.

По данным ведомства, один случай заболевания генерализованной формой менингококковой инфекции был зафиксирован в коррекционной школе-интернате для инвалидов. Девочку доставили в больницу, а остальных учащихся этого заведения специалисты взяли мазки из носоглотки. Мазок показал, что ещё двое детей являются носителями менингококковой инфекции, их тоже госпитализировали.

Пресс – секретарь Управления Роспортебнадзора пояснила, что в школе-нитернате проводится вся необходимая дезинфекция. Дети обучаются в разных классах, принимают антибактериальные лекарства и больше времени проводят на улице. Медики наблюдают за всеми детьми и персоналом. Массовые мероприятия отменены.

В свою очередь представитель Министерства здравоохранения рассказал: « В ЦРБ города Нефтекамска зафиксировано два смертельных случая. В первом случае это ребенок 15 лет, во втором – 4 лет. Сейчас тела направлены на экспертизу, после которой можно будет говорить об окончательных причинах смертей. Менингококковая инфекция имеет различные формы и симптомы протекания. В каких-то случаях это может быть температура на два-три дня, а в других - стремительное протекание, когда ребенок буквально угасает за сутки».


В Башкирии будут судить бизнесвумен за хранение опасных отходов и невыплату зарплаты