София Познышева
8 Сентября, 2017 10:59

Митинг дольщиков состоялся в Уфе

Обманутый дольщик.
Источник фото: dixinews.ru
Уфа, 08 Сентября - DIXINEWS.

Дольщики, вложившиеся в строительство жилищного комплекса «Миловский парк» в Уфе, вышли на митинг для привлечения внимания к проблемам строящегося ЖК. После проведения акции представители обманутых дольщиков намерены обратиться за помощью к Президенту России и главе региона.

Территория под строительство «Миловского парка» была арендовано застройщиком у Фонда содействия развитию жилищного строительства в рамках государственной программы «Жильё российским семьям». Застройщик предлагал приобретать квартиры по низким ценам — 35 тыс. рублей за метр квадратный площади, чем быстро привлёк около полутора тысяч дольщиков. Однако сроки завершения строительства постоянно переносились, и из 14 обещанных кварталов на данный момент достроены только два.

Обманутые вкладчики ранее проводили одиночные пикеты у здания Дома правительства, а шестого сентября собрались на организованный санкционированный митинг. Они требуют не допустить банкротства компании-застройщика. Представитель обманутых дольщиков Владимир Гуськов заявил, что они настроены привлечь к решению проблемы прокуратуру, главу региона Рустэма Хамитова и президента Российской Федерации. Обращения к ним были направлены после окончания митинга.

Если вы заметили опечатку в тексте, выделите ее курсором и нажмите Ctrl + Enter
Читайте в рубрике:
О ГЛАВНОМ
Новости бизнеса
Политика
Экономика
Общество
Культура
Спорт
Происшествия