Дипломанты «Продукта Башкортостана» стали лучшими предпринимателями года в регионе

Уфа, 26 декабря - DIXINEWS.

Руководители компаний-дипломантов проекта «Продукт Башкортостана» — Лопатина Ольга Валерьевна, представляющая ООО «Экосалат», и Насибуллин Ахсан Анварович, глава ИП ГКФХ, удостоены статуса победителей в категории «Лучший предприниматель года в сфере сельского хозяйства» в рамках республиканского конкурса «Предприниматель года».

— Победы дипломантов конкурса «Продукт Башкортостана» служат образцом успешного предпринимательства в республике, — подчеркнул и.о. министра торговли и услуг Республики Башкортостан Алексей Гусев. — Мы испытываем гордость за то, что наши бизнесмены демонстрируют превосходное качество и внедряют инновации в своей работе. Их достижения оказывают вдохновляющее влияние на других предпринимателей, стимулируя их к развитию своих компаний и внедрению новых технологий. Для участников соревнования победа становится заслуженной наградой за долгие годы усердного труда.

Компания «Экосалат», основанная в 2012 году, специализируется на выращивании салатных культур, таких как «Айсберг», «Романо», «Лола Росса», «Радиччио» и китайская «Пекинская» капуста. Предприятие занимает 300 гектаров экологически чистой земли в Нуримановском районе и ежегодно производит около 2 000 тонн салата. Сегодня компания считается одним из крупнейших производителей салатов, выращиваемых в открытом грунте, на территории региона.

ИП ГКФХ Насибуллина Ахсана Анваровича представляет собой частную сыроварню, расположенную на экоферме в Кушнаренковском районе. Здесь создаются эксклюзивные крафтовые сыры под маркой «Молочное ранчо» по традиционным рецептам. Несмотря на использование современных технологий, каждый сыр изготавливается вручную. Основным сырьем выступает высококачественное молоко, полученное от особой айришской породы коров и нубийской породы коз. Животные содержатся на закрытых территориях фермы, что обеспечивает неизменно высокий стандарт качества продукции.